Image
Image

Exportação de carne suína registra alta de 21,1% em Santa Catarina no mês de novembro

O Estado de Santa Catarina exportou 56,8 mil toneladas de carne suína in natura, industrializada e miúdos em novembro desse ano. Isso significa uma alta de 21,1% em relação aos embarques do mês anterior e de 12,1% na comparação com novembro de 2022. Os números são divulgados pelo Ministério da Economia e sistematizados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).

As receitas de novembro foram de US$ 127,2 milhões, crescimento de 21,2% na comparação com as do mês anterior. No acumulado de janeiro a novembro, o Estado de Santa Catarina exportou 595,5 mil toneladas, com receitas de US$ 1,43 bilhão, altas de 8,6% e 10,6%, respectivamente, em relação às exportações do mesmo período do ano anterior.

O governador Jorginho Mello destaca o comprometimento do agronegócio, “os números demonstram a força do nosso setor produtivo e mais do que isso, o compromisso em fornecer produtos de excelência. O catarinense produz e vende pra mais de 75 países no mundo”, afirma.



Foto: divulgação Secretaria de Agricultura do Es